id46451
Уходя гасите свет!
Итак, что же меня раздражает?
Одно большое пятно маячит сейчас постоянно...
Всякие мотивации во всяких социосайтах. Так и манят тебя: расслабься, получай удовольствие, ебашь не покладая ебашку или не привязывайся к вещам.
Почему? Ну почему? И если среди этих плевел можно найти стоящий совет, в котором есть смысл, например, что не надо всю свою жизнь посвящать работе (просто реально не все это понимают), то я никак, ну в упор не могу понять советов про не-привязывание к вещам. Как же это глупо и нелепо, не лучше ли ощущать самость и самостоятельность в выборе чем мне блин увлекаться, к чему привязываться, а кого на хуй посылать?
Мата много, но мотивирующих вещей еще больше. С этим надо бороться.
В этой же кучу валяются советы от выдающихся людей, как они стали счастливыми. "Я однажды проснулся с утра и понял, что счастье - просто делать то, что тебе нравится. И неважно, что за окном стучит дождь, а у тебя в кошельке всего 15 баксов". И почему-то ни одна сука не пишет про то, что в тот момент, когда у него в кошельке 15 баксов, на его суперплатиновой карточке лежит полтора миллиарда этих баксов. И этот человек может позволить себе заплатить за то, чтобы с утра у него за окном шел именно дождь, вполне вероятно, что даже дождь определенной температуры.
К чему я тут гневлюсь? К тому, что не бывает универсальных советов. Ведь люди, которые достигли чего-то, сделали это из-за своей самости и непосредственности. Искры, если угодно. Понятное дело, что трудолюбие, усердие и прочие факторы из мира добродетелей Советского Союза тоже сделали свое доброе дело. Но а) не всегда, б) все равно мало кто потом пишет именно об этом. Все лишь раздувают "божественные искры" в себе и других. Ну и плюс инфантилизм и лень.
Я хочу, чтобы люди жили своим умом. Пусть умишком, но все равно своим. Можно возразить, что на многих дурно влияет узколобость, привычка и им надо только открыть глаза на то, что можно и по-другому. Вот кто лично мне так возразит, тому я скажу: "Дорогуша, не нужно верить в то, что все мы равны по способностям. Ну нет же такого. Так вот для многих привычка, обывательский образ жизни и "как у всех" - просто рай на земле, оазис стабильности в этом мире, так почему они должны ломать себя ради иллюзии того, что они могут жить также полно как и лучшие из нас, если они все равно не смогут?". Вот прям так и отвечу. А ну налетай на мудрые ответы от мудрой тети Жэ!

@темы: Мысли пухнут, самость