id46451
Уходя гасите свет!
Мои почти параноидальные поиски смысла жизни в самом разгаре (и кажутся, что будут со мной ежегодно).
Сначала я начала писать итоги моего года с подведением общей черты под чемоданом двадцати пяти лет. Начать-то начала, но застопорилась. Всего много, и все мелко. Тем более, что к этой черте я подошла в прекрасной физической форме, без седых волос и морщин. Мой кругозор - мой личный фетиш, а чувство юмора хватит на трех меня попроще. И на 7 еще попроще.

Передо мной внутренний паспорт в обложке. Что имею от него и в нем?
Сменила паспорт пять лет назад. Выглядела много хуже.
Родилась в г. Ярославле, а постоянная регистрация сейчас в Москве.
Имею заграничный паспорт, но не имею мужа и детей.
По кармашкам распиханы: фейковый студенческий, социальная карта москвича, наличности 1000 руб. и кредитная карта с неисчерпанным еще лимитом, мед.страховка, пенсионное свидельство, пропуск любимого посетителя в онкологическую больницу, фотография и три презерватива.

И какие выводы я делаю? В этом документе у меня собрано все, что мне может потребоваться. Ну вот так, если подумать. Взяла паспорт - и свалила. Деньги и карта - могу жить. Мед.страховка и презервативы - протекция своего здоровья. Ну, и документы как документы. А второй вывод из набора юного пионера (и он экстраполируется на жизнь в целом) - важных и хороших вещей, о которых должна болеть голова, по пальцам пересчитать! При этом истина стара как мир, но каждый приходит к ней своим умом и путем. Для меня было вот так просто. Перебрать бумажки.

И все, 25 лет можно считать прожитыми не зря, а все потому что в моем сердце есть две истины, которые я не только поняла (мозгом), но и приняла (то есть сердцем).
Вторая фраза втакливалась нам с детства в голову вместе с кашей и звучит она как "все люди должны быть разными". Понять это - это не сравни смирению с тем, что людей не изменить, это предоставление права людям отличаться друг от друга. Ведь ни у кого из нас нет конституционного права на человеческом уровне говорить, что кто-то лучше. Да мы и не будем.

С сегодняшнего дня мне больше не страшно взрослеть на этот год...
Fuck yeah, I'm incredible.



@музыка: Ундервуд