Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Люблю переть

Уходя гасите свет!
принят в качестве официального символа Территории Аляска, ставшей 3 января 1959 года штатом.)

2. Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рyкой.

3. Междyнародный телефонный код Антарктиды - 672.

4. Капитан Кyк был первым человеком, чья нога стyпила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.

5. В Австралии 50-центовая монета поначалy содержала серебра на сyммy два доллара.

6. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.

7. В пyстыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег.

8. Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения - Ватикан.

9. Нил замерзал дважды - в IX и XI веках.

10. В языке эскимосов для наименования снега сyществyет больше 20 слов.

11. В Италии кyкол Барби больше, чем канадцев в Канаде.

12. Во Франции закон запрещает продавать кyкол с нечеловеческим лицом, например, инопланетянок.

13. Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лyчшей для жизни страной.

14. В Древнем Риме, если пациент yмирал во время операции, врачy отрезали рyки.

@темы: Я перла

12:09 

Уходя гасите свет!
АВТОКЕФАЛЬНЫЙ (от греч. "сам" и "голова") — административно независимый, самовозглавляемый и самоуправляемый. Автокефалия — принцип устроения православных церквей, который означает независимость поместной национальной церкви, имеющей собственного главу (предстоятеля) — патриарха, архиепископа или митрополита.

Автокефальная церковь (от греч. αυτός — сам и κεφαλή — голова) — в православии самостоятельная поместная церковь, административно (канонически) полностью независимая от других поместных церквей

@темы: Говорите по-русски правильно!

10:42 

Уходя гасите свет!
И еще... Я просто обожаю, когда просыпаешься раньше положенного времени (раньше будильника) и думаешь, ну вот уже вставать скоро... И становится грустно, что ты недоспал. А потом смотришь на будильник - и выясняется, что еще 2,5 часа до пробуждения - и спи себе в собственное удовольствие! Настроение сразу великолепное. Хотя очень сложно говорить про настроение в 3-х минутном бодрствовании

10:39 

Уходя гасите свет!

@темы: Я перла

10:35 

Уходя гасите свет!
Термин «робот» ввёл в обиход чешский писатель Карел Чапек. Хотя сначала в своей пьесе он назвал человекоподобных механизмы «лаборами» (от латинского labor — работа), это слово ему не понравилось. Тогда по совету брата Йозефа он переименовал их в роботов. Кстати, по-чешски исходное для этого неологизма слово robota означает не просто работу, а тяжёлую работу или каторгу.

@темы: Говорите по-русски правильно!, Жизнь ботаника

23:12 

Уходя гасите свет!

Вот почему, ну почему самые замечательные мысли в голову лезут только тогда, когда в душе раздрай, кавардак и хочется на стенку лезть? А потом все успевает наладиться ровно в тот момент, когда я собираюсь все это записать.

То ли в транс себя вгонять, то ли сидеть и молчать в тряпочку. Палка о двух концах и 17 сучках.


14:47 

Уходя гасите свет!
Еще сегодня я дочитала Григория Горина "Дом, который построил Свифт". Прекраснейшее и сильнейшее произведение. Люблю Горина за сатиру и абсурдистику. Браво, браво, маэстро!

14:46 

Уходя гасите свет!

Читаю Виноградова Алексея ""Книгу сексуальных откровений". В ней собраны выдержки из писем, как я поняла, в газету. Вот что мне очень-очень понравилось

"...мне дедушка по секрету однажды рассказал, как он влюбился в мою бабушку. Училась тогда бабушка в шестом или седьмом классе. И как-то раз она в коридоре школы стояла на почетном посту с деревянным автоматом. Дед не помнит точно: охраняла ли она знамя школы или портрет Сталина. Но он очень хорошо запомнил деревянный автомат. Стоит, значит, на посту девчонка-одноклассница - не шелохнется. Дедушка подошел к ней. подразнил словами - даже не моргнула. Тут прозвенел звонок' и все разбежались по классам. Остались они в коридоре одни. Какой-то черт толкнул деда на этот отчаянный поступок. Он быстро подошел к однокласснице и щипнул ее двумя пальцами за грудь - часовой не шелохнулся. Дед тогда убежал в класс. Через два часа часового сменили. Моя бабушка со слезами вбежала в класс и со всего маху ударила автоматом дедушку по спине. Дедушка упал' и тут же навсегда влюбился в мою бабушку. Через несколько лет они поженились по страшной взаимной любви (42 года)"

 

Вот интересно, сейчас такое возможно?



@темы: Гришковец, Мысли пухнут

12:11 

Уходя гасите свет!
Эпоним (др.-греч. ἐπώνῠμος — букв. давший имя, лат. heros eponimus) — божество, реальный или легендарный человек или герой, в честь которого получил своё имя какой-либо географический объект (город, река, гора, лунный кратер и т. д., напр. Пелей, сын Эака — эпоним горы Пелия, или Орхомен — эпоним одноимённого города), народ, племя или временной промежуток (например, год).

Эпоним (в науке) — название явления (например, болезни), понятия, структуры или метода по имени человека, впервые обнаружившего или описавшего их (отёк Квинке, закон Вакернагеля, символ Кронекера и т. п.).

Эпонимами называют любые имена собственные, ставшие именами нарицательными.

Эпонимами (в хронологии) именуются должностные лица, именами которых назывался год. Например, в Афинах была особая должность «архонта-эпонима», так что официальная датировка звучала: «в год, когда архонтом был такой-то». Аналогичный способ датирования использовался во многих древних государствах.

 

Про народную этимологию. Примером переосмысления может служить сочетание «малиновый звон» (в значении «приятный, стройный звон колоколов»), ассоциирующееся с названием ягоды. На самом деле, оно восходит к наименованию бельгийского города Малин (Мехелен), где находится старинный собор, при котором имеется специальная школа звонарей, своеобразных «малиновских» музыкантов на колоколах.

 

 


@темы: Говорите по-русски правильно!

21:34 

Уходя гасите свет!
Если честно, то это безумно страшно сидеть как я: быть злой и расстроенной, пить в одиночку вино и смотреть "Тот самый Мюнхгаузен". И кажое определение меня, совершенно каждое имеет свое логическое обоснование. И даже наличие причин не дает мне чувство защищенности от самое себя. Буду учить Пастернака. Потому что мне очень плохо. Или просто плохо. Но даже если просто плохо - это все равно плохо.

@музыка: Regina Spektor - Apres Moi

@настроение: После меня хоть потоп?

23:51 

Ночь и тушки комаров.

Уходя гасите свет!

Ночь упала на город как огромная фетровая шляпа, своими широченными полями укрывающая все, даже самые удаленные спальные районы.

А я сначала сидела на детской горке, думая, что самая красивая команда по пляжному футболу у Польши. Потом я качалась на качели в течении получаса и думала о том, в чем же пойти на джаз-концерт. Вот ей-богу, я не преувеличиваю, сегодня мой вечер был далек от идеала моих идеалов. А потом, как я уже сказала, наступила ночь. Вот то есть я выглянула в окно - и сразу стало понятно, что ночь, не поздний вечер, нет-нет.

Наверное ведомая стереотипами, я отправлюсь спать. Но я сохраню интригу до конца.


@музыка: Playing with Fire

@темы: Жизнь ботаника

00:52 

Уходя гасите свет!

Предлагаю ввести новый знак препинания:

 

,,, - многозапяточие


@темы: Говорите по-русски правильно!

00:49 

Уходя гасите свет!
Мне мало что нужно в жизни от других, чего-то, чего бы я не могла сделать сама. Понятное дело, что это общение. И его должно быть не так много, чтобы я устала от него. Пусть будет некий голод, хотя тут я сама же с собой и буду спорить. Иногда я просто рву и мечу, что никто мне не пишет и не звонит. Хотя, тут проблема другого характера - золота ложка к обеду. Вот. Что еще мне нужно от окружающих... А собственно ничего. Все, я научилась жить с собой и любить периодических окружающих. Мне очень хорошо. Даже не знаю, житейская ли это мудрость или два бокала вина.

@музыка: Fat Freddy - Flashback

00:34 

Уходя гасите свет!

Только не строй себе в голове никаких идей или иллюзий! Умоляю! Одумайся, еще никогда это не заканчивалось так, как в этих самых иллюзиях...

Хотя я так понимаю, что даже задушевные разговоры с самой собой - это так, отвлекающий маневр, не несущий облегчения и опыта. А жаль-то как...


@музыка: Земфира "Искала"

@настроение: нормуль

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Уходя гасите свет!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:11 

Уходя гасите свет!

Давно я молчала про фильмы. Я стала их смотреть в меньшем количестве. Сейчас, по всей видимости, период малого числа. Сказать я хочу о четырех последних, которые я успела увидеть. Сразу скажу, что все они очень достойные. Но не все мне понравились. Итаааак...

 

"Пять вечеров". По- моему, 1978 года (кому точно интересно - лезет и ищет). Режиссер - Михалков. Вот я люблю его как режиссера, ну вот талантище же! К тому же, тандем Любшин - Гурченко очень хорош. Вообще, я люблю Гурченко, в ее ролях между "Карнавальной ночью" и теми, когда она уже вся в подтяжках. Так, "20 дней без войны", "Пять вечеров" - это картины, где она женщина, которая живет страхами одинокой жизни. Где что-то возможно, а чего-то уже никогда-никогда не возвратить или не достичь. Если честно, то я рыдала на "Пяти вечерах". Потому что мне было страшно, что будет в конце. И я ждала, ждала стиснув зуби и протирая каждые три секунды глаза от слез, чтобы ничего не пропустить. И, конечно, песня "Думы потаенные" просто восхитительна. Вердикт - да.

 

"Воспитание чувств". Фильм 2009 года. Все как я люблю: Англия, 60-е годы, красивые артисты, красивый саундтрек. Но я не могу ничего сказать. Очень плоский фильм. Для меня он был вязким. Даже писать не могу. Вердикт - нет.

 

"Самый лучший папа". Фильм 2009 года. Робин Уильямс выигрался уже. Картинка красивая. Очень хороший звук и саундтрек. Сценарий, может, и нормальный, но постановка мне не понравилась. Опять же... Вердикт - нет.

 

"Луна в бутылке". Фильм 2007 года. Легкий привет "Амели". Этакий взрыв мозга, с красивой картинкой, восхитительным музыкальным сопровождением, легкой драмкой, еще более легкой интрижкой, роковой женщиной в годах и красоте всего в корне. Вердикт - да.

 

Напоминаю еще раз, что абсолютно все фильмы хороши. Просто мой личный вкус выделил два. Сделаны же все на совесть. Отвечаю.


@темы: Фильм. Фильм? Фильм

19:34 

Уходя гасите свет!

После выходных нахожусь в раздрае. Не высыпаюсь, постоянно раздражаюсь и не хочу улыбаться.

Вот вдеь русские праздники, бессмысленные и беспощадные. А еще началась жара. А еще завтра хирург. А еще на одном сервисе, модном да неадекватном, я веду неравные бой против масс-мозга... Это же какой-то кошмар. К сожалению, на современных сервисах люди считают, что я должна писать то, что им нравится. И быть серобыдленной толпой, пусть и обляпанной стразами для восхищения.

 

Повторяюсь, но я устала. Я прихожу домой, сплю, соскрябываю с утра себя с постели, и плетусь на работу. Я чувствую, что мое тело хочет физических приемов, мышцы свалялись в комочки шерсти. А ни сил, ни желания нет. Я знаю, что это закончится в субботу. Я в это верю - и заставлю себя так и сделать. Пожалуйста, влейте мне порцию человеколюбия или хотя бы красного вина. Хочу жить, а не существовать.


@темы: Бред

13:52 

Уходя гасите свет!

Когда я была в Германии, то сделала небольшую "заметку на полях" (по-моему, это было 17 декабря):

 

Германия - сытая страна. Эта сытость читается во всем: они тормозят на пешеходных переходах, они оставляют вещи без присмотра. Я пока ни в ком еще жажды жизни.

 

(Мысль скакнула) Мне вообще не нравится фотографировать. У меня физическое отвращение к selfmade pics. Картинки вообще не могут передать ни единой эмоции, которая есть у меня. Я чувствую себя одной в городе, и это чувство очень похоже на чувство счастья. НАдеюсь исправиться.

 

Понятное дело, что сказывается разнца Мск и Бонна. Это определяется тем, что я своими ритмами просто "латю относительно всех остальных."

 

Ремарки относительно опубликованного:

1. Я совершенно верно подметила про фотографии. Вот даже сейчас, по прошествию полугода, прочитав эти строчки я отчетливо вспомнила, какое у меня было настроение, где я писала это (стоя на каком-то мостике через проезжую часть). Я пмню это очень-очень четко. У меня не привезено ни одной фотографии из Германии. Но я терпеть не могу открыточные фотографии, на которые смотришь - и думаешь: "О господи... Наградил же ты меня талантищем"...

2. Я помню каждое свое переждвижение, которое приносило мне радость в Германии. Это как-то ценно. Но я не знаю, как это законсервировать, за исключением таких вот "заметок на полях".

 

Ремарка к ремарке:

Я очень люблю нумерованные списки. Даже, когда пеерписываюсь в аське, обязательно ставлю порядок аргументации. Не вредно и не полезно. Просто заметила.


@темы: Лягушка-путешественница

18:51 

Бред. Не читайте,

Уходя гасите свет!

Сколько бы я ни искала новых слов, но одиночество - это то, что со мной. Я то ухожу в люди от него, то сдаюсь - и полностью отдаюсь ему. Когда я одна - я безудержно ищу глазами людей... Чаще всего мужчин. И абсолютное большинство - это мужчины за сорок, которые меня не заинтересуют. Но они могут обладать тем мужеством, чтобы разговаривать со мной. Мне нужен друг, такой наставник, который будет говорить, что это все пустое. А я буду ему верить. Друзья для этого слишком молоды, а родители слишком предвзяты.

Иногда мне кажется, что я невыносима. И слово на букву "о" может служить отличным доказательством сему факту. Не знаю. Не знаю, как обычно, к чему я все это пишу. Хотя всегда искренне верю, что если начать писать, то это хоть что-то распихнет по отведенным местам. Не знаю, что еще сказать, в голове это было шедевром, а на яву - горсть несвязных слов и бисера-букв.

Бяка получилась


@музыка: Браво - Это за окном рассвет

@настроение: всем спать

18:31 

Человек из Ламанчи

Уходя гасите свет!
Я как изветный всем, но читанный немногими, Дон Кихот... Я веду борьбу с ветряными мельницами... Я хочу, чтобы люди говорили со мной на одном языке. Или я с ними говорила на одном языке, но в этом случае я должна спускаться к ним. Я смотрю и читаю то, что смотрим и читает меньшинство. Но я очень хочу, чтобы как можно больше моих друзей разделяли мои взгляды на периодическое обогащение. А с другой стороны - мне очень нравится ощущение эксклюзивности данного положения. И поскольку я совершенно точно знаю, что моим советам так никто и не последует... То мне совершенно нечего опасатся, что я уйду в тираж. Не уйду. Это все ветряные мельницы.

@музыка: Gabriel Faure - Pavane

@темы: Мысли пухнут

Жизнь цвета Апельсин

главная