Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Уходя гасите свет!
Facts you'll never need, but still its important to know that...
... barophobia is the fear of gravity
... Walt Disney recieved 1 full size Oscar and 7 mini size for "Snow White"
... in chess there are 169 518 829 100 544 000 000 000 000 000 ways to play 1st 10 moves
... the dot above an "i" is called a tittle
... pigs can get a sun tan
... the # symbol is called octothorpe

and the best of the best... anatidaephobia is a fear that somewhere, somehow, a duck is watching you!

01:28 

Уходя гасите свет!
Я хочу просыпаться обнятой.

00:58 

Уходя гасите свет!

Вот такая я.



12:54 

Уходя гасите свет!

Прочитала два номера журнала "Русский репортер" и поняла, что не зря не читаю периодику. Журнал, претендующий на независимость взгяда, по моему усмотрению оказался просто исходящимся на желчь изданием. Все отсылки на журналистов, подпавшим под власть, прошиты завистью, что сами так не смогли. По материалам двух номеров я поняла, что страна-то у нас говененькая, но люди еще есть золотые.

Все длинные репортажи разных авторов написаны слогом популистов и псевдоразоблачителей. И как бы не смеялись трудяги пера "РР" над каналом "НТВ", я уверена, что кто-то из телевизионщиков за умеренную плату обучает этих акул и пираний печатной независимости держаться этого стиля.

Собственно, я и раньше держалась совета профессора Преображенского, но теперь еще тверже буду за этот совет хвататься:

- Коллега, никогда не читайте советских газет перд обедом!

- Помилуйте, дак ведь других у нас и нет!

- А вы никакие и не читайте!..


@темы: Я сегодня изменяла мир

12:45 

Уходя гасите свет!
Пора всем моим тараканам в голове давать имена.

12:45 

Уходя гасите свет!

Я живу в двух мирах - этом и моем собственном. Я не знаю, на каких этапах они пересекаются. Конечно, это не бесконечность пролегла между ними. Никого и никогда я не пускала в свой мир, такое ощущение, что и не пущу. И это относится не к тому, что я эгоистичный мизантроп. Просто понятие общения с друзьями\родственниками\знакомыми или проводницей в поезде подразумевает социальность, общество, игру по правилам этого мира. И здесь даже не стоит вопрос о правильности выбора.

Просто в моем мире всегда есть место для радости. Не бездушной и истеричной. А мягкой, но обволакивающей, от которой хочется кричать в ночные проемы окон. И по законам моего мира - это и есть канон жизненных прицелов.


@музыка: I can never be your woman

00:00 

Уходя гасите свет!

Ледяное спокойствие вводит меня в замешательство. Такое ощущение, что все происхдящее - не со мной. Единственне, что меня беспокоит - это чистота полотенец и в каком порядке прочитать следующие книги. Я стараюсь не тратить силы на то, что прозойдет и так. Я сижу и жду, я практически от этого не бешусь. Я умею забивать свою голову конфетами. Я не знаю, преступное ли это безразличие или желаемая мудрость. Хожу и улыбаюсь. Замечаю ли я за собой изменения? Да. От пустоты и тишины я нахожусь в гармонии с собой. Гармония всегда разрушительна. Она невольно толкает нас на то, чтобы успокоиться и перестать пытаться обрести. Но обрести что? Разве гармония - это не обретение? По этому кругу можно ходить бесконечно. Но рвет его каждый для себя сам, либо разрешая себе искать, либо попустительствуя нахождению во времени и пространстве. И вау, интрига вечера - что же выбирает каждый для себя? А самое главное... чем руководтсвуется?

Меня терзают внутренние бури, смешение и смещение чувств, я могу задыхаться от бессилия, я умею смеяться одна. Не обращаю внимание на слова людей. Люди не могут говорить то, что думают, искренними и точными бывают лишь мысли. А слова - это уже так, вторичность, симулякры движения вперед.

И сейчас мне 23.


@музыка: Adele - Painting Pictures

@темы: Бред полнейший, Мысли пухнут, Незнайка-фантазер, Я сегодня изменяла мир

22:42 

Уходя гасите свет!

Я соскучилась по ошибкам. И такое ощущение, что бесконечно длительный период я не жалела себя. Да, иногда я себя жалею в рамках программы "Жизнь хороша, но в ней есть место и грусти, что еще раз говорит о том, что она хороша". Так вот сегодня сами собой наворачивались слезы прямо на улице. Прямо на центральной улице. И в один прекрасый момент я поняла, что я могу себе позволить плакать там, где хочу. Эта мысль была настолько замечательной, что ни о каких слезах и речи быть не могло.

А потом как-то все наладилось. Сегодня рыдания отменены в связи с погодными условиями.


23:52 

Уходя гасите свет!
Мне приятно искать слова для тебя.

03:47 

Уходя гасите свет!
Как бы не забыть все то, что я могу рассказать?

17:15 

Уходя гасите свет!
Меня мало волнует то, что у президента РФ есть твиттер. Собственно, на то он и президент, чтобы делать добрые дела и писать в социалках. Мне сразу стало интересно, а кого он following. Есть 6 таких твиттеров, в т.ч. идентичный твиттер на английском языке, Барака Обамы, Белого дома США, Стивена Харпера. Собственно, еще два неназванных аккаунта - РИА Новости и Вести 24. Вот и все, чем интересуется наш президент. Ни тебе оригами, ни свитеров с оленями.

10:17 

Уходя гасите свет!
Я ненавижу слово "Алло". Когда кто-то говорит его тебе, или когда кто-то из знакомых просто берет трубку и говорит "Алло". Оно меня раздражает. Глупое и низкое. Бееее.

09:51 

Уходя гасите свет!
Вчера свалилась с качели. Свезла полспины, правую руку, левая болела и до этого, чуть не выдрала ногти на указательных пальцах. Так сказать, основательно подготовилась к отпуску.

15:53 

Уходя гасите свет!
Иногда так бывает, что в голову приходит простой факт: "Я знаю Г. 6 лет". А потом, через 33 мысли (то есть спустя сотую долю секунды) понимаешь, что "Ух, ты ж ежик!"... И простой факт сразу становится каким-то сложным. Это же с моего первого курса. А то, кто я есмь сейчас, и та я, которая пришла в университет - ну... ну... ну не знак равно, как минимум. И я сижу, кручу эту мысль под всеми углами, во всех ракурсах и всяческих ихмерениях. И по всему получается, что я рада. Я каждый день о ней думаю, практически каждый день разговариваю, и все знают, что я ее люблю. Странно осознавать некоторые мысли абстрактно.

@темы: Мысли пухнут

17:34 

Уходя гасите свет!
Важно, чтобы не людей не обидеть, а чтобы на душе было спокойно за самое себя. При выборе из двух зол всегда появится третья опция, выбрав которую - не ошибешься. Я написала это - и стало необычайно тихо. ВНутренний голос замер. Вот она, моя третья опция.

16:06 

Уходя гасите свет!
Тест «Тест на грамотность»

Общее время выполнения: 11 минут
Набрано баллов: 69 из 85
Это значит, что успешность прохождения составляет

81%

Этот результат пока на 714-м месте (из 14170),
то есть круче, чем 95.0% всех полученных результатов.


@темы: Я перла

14:52 

Уходя гасите свет!

Иногда я смотрю на пары на улице и ловлю себя на том, что в крайнем удивлении. Это происходит так: я вижу людей, идущих за руку. Они относительно молоды, лет по 25-30, видно, что они встречаются уже как минимум несколько месяцев и они хорошо подогнаны друг к другу, как кафельный пол. А вопрос в моих глазах такой: я совершенно не понимаю, как люди входят в отношения. То есть процесс знакомства, заигрываний и ухаживаний мне понятен, механизм там строится на обоюдных желаниях. А вот как люди из кафельных плиток становятся узором - вот это восьмое таинство для меня. Ведь требуется терпение, компромиссы и осознания свое миссии. Или есть пары где все прыгает вокруг доминантного партнера, а второй является рецессивным, буквально как желтые горошины у Менделя, желания которых осуществляется в расщеплении 3:1?

Хочу быть зеленой горошиной с огромным терпением.


@темы: Мысли пухнут

23:10 

Уходя гасите свет!

Как мы приходим к осознанию того, что что-то в жизни было ошибкой? Почему мы считаем, что выбор другой возможности был бы более благоприятен? Ведь каждое движение настолько уникально, что создает массу опций после завершения. Но только после - и мы не можем знать ничего наперед, наши предсказательные возможности просто нулевые. Но это такой восхитительный ритуал причитать: "О, какая же я была дура!". Мне кажется, что некоторые люди живут ради этого, ради признания, ради признания дурой.

И второй момент, который не дает мне покоя про ошибки (который, собственно, все равно бесконечно близок к первому)... Ведь иногда делаешь что-то... И понимаешь, что будешь жалеть о содеянном. Но даже если даешь себе шанс сделать выбор, все равно выбираешь то, что потом будешь рассказывать в стыду, слезах, садах и очерках. И все это называть ошибкой. Так какая же это ошибка, черт подери, если она желанна?! Единственная ошибка - это стараться избежать их. А все остальное - это создание орнамента своей уникальной жизни.


@темы: Мысли пухнут

10:25 

Уходя гасите свет!

Когда я хочу не думать о мужчине, я начинаю читать. Причем чаще всего получается, что книги, которые я читаю в эти моменты, каким-то чудесным образом связаны именно с этими мужчинами. Я сижу, давлюсь, изрыгаю слова обратно на бумагу, но это единственный способ полностью отрешиться от мысли. Пики интересных идей тоже приходятся на погллощение книг. Вчера я закончила Жоржа Батая "ПРоцесс Жиля де Рэ", а сегодня надеюсь закончить первый том собрания Ильфа и Петрова. Выбор моих книг не носит абсолютно никакой систематики. Я читаю жадно и взахлеб, как будто каждая моя книга - последняя. А потом все становитя хорошо. И темп чтения снижается. Да и тогда обычно времени не остается.

 

Не знаю, рано еще или уже нет ставить точку в рассказе про Сергея.


@темы: Мысли пухнут

00:13 

Уходя гасите свет!

Мне легко представить, что вот сейчас я падаю в пропасть. Какую-нибудь приятную пропасть. Я лечу, лечу, лечу, как Алиса в кроличьей норе. И мимо меня проносятся все проблемы, но мы летим в разные стороны, я вниз, а они куда-то еще. И совершенный не факт, что низ - это что-то плохое. Я просто лечу.

Вот, что же еще? Еще... Мир нельзя изменить. Но это совершенно не то же самое, что призыв опустить руки - и ни черта не делать. Делать надо, но спрашивать надо с себя. А ни с ни в чем не повинных в твоих амбициях людей. Еще я позавчера поняла свою цель жизни. Ну то, что не выглядит нелепым относительно остального. Так вот. Со мной не должно быть скучно. А мне должно быть комфортно. Интересно, есть ли шкала оценивания нелепости целей в жизни.

Я пойду спать, а с утра мне нужно быть полной новой, свежей жизни.


Жизнь цвета Апельсин

главная