Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

Ужасные люди.

Уходя гасите свет!
Меня бесят люди в кафе, пользующиеся бесплатным вай-фаем.
Я сижу и смотрю. И немного бешусь. Получается, что их жизнь настолько убога, что даже за пределами дома они не могут справиться с ней, не могут ее контролировать. А она их может. Конечно, моя жизнь тоже убога. Но только в стенах моей квартиры. И об этом знаю только я.

Лучшее зрелище, это найти олд-скульное заведение (сейчас я под этим имею в виду места с платным вай-фаем, жаль, что их сейчас так мало) и смотреть на людей: они хотят подключиться к вай-фай, узнают, что он платный и... больше не хотят подключиться к вай-фай. Это очень несправедливо, но в такие моменты я чувствую себя властительницей своих желаний и эмоций, следовательно, и сильнейшее моральное превосходство.

И вот не надо "ну иногда интернет реально нужен". Согласна. Иногда интернет реально нужен. Но не в засиженной мухами и ванильками кофейнях или до неприличия полупустых от заломленных цен кабаках.
Ведь всегда можно найти развлечение, даже если вы сидите где-то один. Как минимум наблюдать за теми, кто пользуется вай-фаем.

@темы: Achtung, Жизнь ботаника, Мысли пухнут

15:18 

Уходя гасите свет!
Мы все привыкли к неувеличению понятий в зависимости от количества людей, потребляющих данные понятия.
Пример о чем я говорю: есть 3 человека и 3 яблока. И каждому достанется по 1 яблоку, а никак не по 2. Хотя все бы и были непротив.
Но всякое правило существует за счет исключений. Не знаю, что еще можно включить, но как насчет любви? Разве мама начинает любить своего первенца меньше, при появлении второго ребенка? Ее хватает на всех с одинаковой силой.

Пы.Сы. Моя сестра родила маленькую Тасю. Я наверное дура, но у меня слезы на глазах.

18:57 

Уходя гасите свет!
Читаю телепрограмму на сегодня. Вижу назввание фильма "Солдат-кошка". Понимаю, что что-то не сходится.
Просто я читаю по диагонали и соединяю "Женщина-кошка" и "Солдат".
Пока ниша не занята, села писать сценарий к "Солдату-кошке". Чувствую, это будет супермегафильм.

@темы: Жизнь ботаника, Незнайка-фантазер

16:11 

Интернет-бизнес по-русски, или Бог вам судья

Уходя гасите свет!
Мне вот интересно, с каких пор, клиент перестал быть прав? Почему каждая собака, обзаведясь собственным интернет-сайтом (будь то интернет-магазин или сайт с услугами и выездом реального мастера), считает себя пупом земли, так сказать все вокруг твари дрожащие, а мы, люди из интернет-услуг право имеем?

Магазин vodoparoff.ru http://vodoparoff.ru/. 26го апреля все началось 28, 31, шутя и играючи. Я оставила заявку на сайте, что мне нужна раковина такая-то и шкафчик с зеркальцем такой-то. Привыкшая к тому, что интернет-магазины попы свои рвут за потребителя (я так однажды сделала себе бесплатную доставку за низкую скорость реагирования), потерла ручки с расчетом, что на следующий день (27го апреля) мне перезвонят, уточнят заказ, и в течение 3-5 рабочих дней доставят. Ну предположим, во вторник, 3го апреля. Я отдаю свои бумажные деньги - и счастливая обладательница новой сантехники. Однако не тут-то было. Рано радуешься, бабка. Не позвонив мне на следующий день и почти не позвонив на послеследующий (28го апреля), звоню им сама, мол, так и так, делала заказ.
- А что у вас было в заказе?
- То-то и то-то.
- А да, мы вашу заявку видели. У нас их так много, оставьте нам еще раз, а мы вам отзвонимся потом.
Блять номер раз. Оставила. Проходит еще масса времени - наступает суббота. Звоню сама в который раз. А на том конце провода: мол так и так, но то ли по этой фирме. то ли руки у нас кривые, но вы должны сделать предоплату, мы выставим счет - оплатите, деньги в течение трех рабочих дней поступят - и вот тогда и только тогда мы с вами ведем разговоры.
Блять номер два. Но подумав, что все-таки цены там приемлимые, ладно +3 дня погоды мне не сыграют. Хотя если б они привезли и я им денег сунула в потный кулачок, то было бы все гораздо проще.
Так и оказалось, потому что за всеми делами, поликлиниками и прочими срочно всплывающими вопросами, счет оплатили мы только 18 или 19 апреля. Короче, выждав положенные дни, звоню им 23 апреля.
- Вам что, не поступила оплата?
- Поступила.
Блять номер три. А вам самим уже мне не хочется эту срань господню привезти?
- Когда будет доставка?
- Ну, в среду или четверг (25 и 26 апреля соответственно)
- А поточнее?
- Ну мы не знаем.
Приходит день четверга. Думаю, ну сколько можно? Звоню
- А у меня доставка на сегодня, поточнее бы узнать во сколько
- А с вами курьерская служба свяжется - и вы договоритесь
- А еще у меня оплачена доставка только до подъезда. Сколько стоит поднять в квартиру?
- А это вы с экспедитором и обсудите.
Блять номер четыре. Вы издеваетесь? Это услуга не про прайсу еще?!
Короче, экспедитор объявился в пятницу в 12 дня, сказал, что мы привезем вам завтра (суббота, 29 мая).
- Во сколько?
- Ну я еще не знаю?
- Что значит не знаю? Мне нужен временной интервал, не могу же я дома сидеть (экспедитор адекватный)
- Да, конечно, давайте с 14 до 18
- Отлично, всего доброго.
Как паучиха сижу, потирая лапки, скоро приедет моя добыча.
Хуй-с два!
В субботу 29 мая в 1834 звоню в магазин и говорю, у меня на сегодня была доставка заказана. Чувак как ни в чем не бывало:
- А вам экспедитор звонил сегодня много раз - не мог дозвониться.
У МЕНЯ НИ ОДНОГО ПРОПУЩЕННОГО. Блять номер пять
- Запишите его номер, позвоните, так проще будет.
Позвонила дважды, никто не взял трубку. Ладно, выходные наступают.
И вот сегодня приехал очаровашка Петр, привез мне все, показал, что не бито ничего, дал бумажки на подпись, взял 200 рэ и пчелой улетел. У меня есть сантехника. С пятью блядями. И всего-то по времени месяц с лишним.

И теперь новый квест. Установить дома всю эту красоту. Если честно, то я не знаю областей ведения ЖЭКа, поэтому решилась доверится платному мастеру. Звоню в "Умелые ручки" http://8-499-343-67-94.ru/ - контора как миллион подобных по запросу "Муж на час" ("Свекр посуточно", вот я пошутила). Вроде все прилично, спросили что надо, ответила добросовестно в положенной терминологии типа демонтаж и монтаж раковины-"тюльпан" и еще там по мелочи. В ответ вежливо сказали, что заявку мастерам передают и в течении часа мне перезвонят.
Через минут 15 звонок, я уж подумала, неужто контора из добросовестных?
Действительно, служба "Умелые руки", Елена, вы оставляли заявку?
- Да, оставляла
- На когда нужен мастер
- На 4 мая
- На какое время
- На любое доступное, как можно раньше
- Какое время? (повышает голос)
- Елена, голос на меня не повышаем, а я не знаю, как у вас мастера работают, вот как начинают работу, так пусть и приходит
- (почти крича) я не повышаю, на какое вам время
- Тогда (блять, кто ж тебя такую посадил к телефону, плохонастроенческому) со скольки работают мастера
- С 9-10
- Вот пусть к 9 и приходит
Короче, надеюсь, что мастер нормальный будет. Потому что если там все такие быдло, то я за себя не ручаюсь. Я этой раковиной-"тюльпан" его взашей выгоню и скажу ему все накопившиеся слова на букву "б". Будут знать, как ущемлять права потреблитей.

@темы: Achtung

21:56 

Про еду

Уходя гасите свет!
Ужасно-ужасно-ужасно хочется арахисового масла. Прошлась по всем магазинам у дома - нет нигде (хотя раньше я помню, что было в "Перекрестке";).
А еще у меня какая-то аллергия - и ем только сухари с чаем. А масло, пусть и мифическое, манит меня.
А еще смотрю "Гарри Поттер и Принц-полукровка". И они пьют сливочное пиво, и выглядит оно фантастически, лучше любого арахисового масла.
Еще я бы съела суши, пельменей, стейк, картошку жареную с грибами, окрошку, грибной крем-суп, блины с вареньем и блины с шоколадом, сырники со сгущенкой. Я хочу есть. Чертовски хочу есть. В аллергии виню все, что лежит в холодильнике, включая зеленые яблоки.

П.С. я еще сейчас не пью алкоголь, и бутылочка красного вина прямо манит нереально.

10:41 

Никто не знает, что происходит за закрытыми дверями.

Уходя гасите свет!
Есть такие сраные странные ситуации, когда чувствуешь, что нужна поддержка, и ты ее ищешь в лице подруг и даже периодически мамы. И рассказывая все, что накипело и кто конкретно тебе это накипел, чувствуешь себя неловко, виновато, этакая социальная неуклюжесть. Потому что при громком и внятном произнесении слов становится совершенно очевидным, что это аморально, неправильно, ни в какие ворота, да как угодно, но только не нормально.
А потом... С небольшой подсказкой становится ясно... Что твоя душа требует именно этого. Не осуждения от друзей, а этой конкретной ситуации. То есть некоторое отклонение от нормы для отдельно взятого индивидуума совершенно нормально. И ежедневные хождения по одним и тем же граблям (а совсем на безрыбье - по тяпкам) - это 100%-ная норма для кого-то одного. Люди ж они это, того, разные.
Кажется, что это проще простого, однако же я потратила уйму времени и нервов. Одно дело - понимать истину мозгами, и совершенно другое - прочувствовать это собой.

@темы: Мысли пухнут

23:00 

Уходя гасите свет!
Я очень хочу научиться писать посты-жизнеописалки, такие коротеньки, почти ежедневные записульки по 5-10-20 строчек, что произошло за день. Потому что у меня пока в день происходит ровно на 5-10-20 строчек. И вот чтобы каждый день моглось писать об одном и том же, но по-разному.
Вот сегодня я лежала в кровати, выпила трижды Хилак-форте и всяких других таблеток по мелочи. Читала книги, делала мысленные посылы интернет-персонажам и ела. День как день, но он же воскресение. Тут не будет буйств красок пятниц-суббот и и монотонных приключений офисного работника понедельников-четвергов.
И фильм "Секретарша". Я смотрела его ради извращенного секса, прямо ждала этих сцен. ФИльм закончился, а сцен я до сих пор жду. Нехороший фильм.

@темы: Незнайка-фантазер

22:10 

Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать.

Уходя гасите свет!
Только осознав этот основополагающий принцип похудения можно сдвинуться с мертвой точки в этом деле. Второй момент - заставить себя помнить: худение - дело продолжительное. И нельзя, ну категорически нельзя подходить к зеркалу через 40 минут как сел на диету (и успел съесть три огурца), не найти качественных улучшений и слезть с диету, типа все равно ничего не меняется. И третье правило - не надо во вторник решать со следующего понедельника начиинаешь худеть. Просто положи бублик обратно сейчас.
В общем, для себя открываю следующий план действий:
  • хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать (см. заголовок)
  • - Ты что, жрешь только когда хочешь? - Да. - Ну ты животное!
  • О, спорт, ты мир! (или о пользе возврата тренировок в мышечную массу Евгении
  • ну и всякие полезные советы, побольше мяса, овощей и фруктов, поменьше плюшек с корицей

Поехали!

02:02 

Уходя гасите свет!
Самый первый шаг на пути гармонии с собой во взаимоотношениях с людьми - это принятия того факта, что все люди разные. Акцентирую внимание: не знание факта, а переосмысления на личностном уровне и ментальное согласие с этим. После этого мало что сможет вас вывети из себя: ни то, что ваша подруга постоянно жалуется, ни то, что коллега всегда опаздывает, ни то, что кто-то не умеет правильно пить. Примеры можно приводить самые разные. Но понимая данную мысль, мы говорим не только о простейших вещах, мы также даем право на ошибку нашим самым близким. А это право им действительно нужно. Надо понять, что им и так тяжело, без нашего осуждения. А с нашим - так вообще нестерпимо. И еще. Вам хочется, чтобы когда на душе скребли кошки, вам было с кем поделиться или лучше держать в себе, потому что никто не понимает?

12:29 

Danke schon!

Уходя гасите свет!
Как часто мы находимся в состоянии простоя, откладывания дел и обещания себе что-нибудь исправить? А потом происходит какая-нибудь встреча с другом, и ты про себя клятвенно обещаешь себе же, что все, все стало на свои места, я уже достаточно пристыжен - и пора все-таки взять и что-нибудь сделать. И как правило внутренняя пристыженность, не найдя выхода наружу, остается в мозгу, селезенке или прочих внутренних органах, так и не найдя достойную поддержку снаружи своего тела.
Итак, это пост пристыженности. А также образчик того, что иногда хотя бы стоит попытаться начать бороться с реальным (или только вымышленным?) я.

Прасковья Ё., спасибо тебе большое.

@темы: Achtung, Я сегодня изменяла мир

21:12 

Уходя гасите свет!
Иногда мне кажется, что я очень жестока к людям.
Потом я понимаю, что это не так. И я сама мисс компромисс.
Фу, к чертям...

@темы: Мужики мои, Мысли пухнут

23:32 

Уходя гасите свет!
Перкуссия. Пальпация. Аускультация.

@темы: Жизнь ботаника

04:24 

Уходя гасите свет!
Эта запись не несет в себе никакой литераурной ценности, как бы я ни старалась.
Эта запись про Константина. И торжественно можно себе пообщеать, что общественность больше не будет слышать эту полную печали историю. Постараюсь воспол... Да ну на фиг. Даже эту запись ему не посвящу.
Пошел вон немедленно.

@темы: Я сегодня изменяла мир, Мужики мои

21:20 

Уходя гасите свет!
Взаимный вынос мозга - вот то связующее звено, что держит нас рядом. Мы наэлектризованы каждое мгновение - и каждый уходит в опасный момент. И так уже три недели каждый день. Каждый божий день я принимаю твердое решение (пусть и разное каждый день) и каждый божий вечер я его меняю. Я делаю шаг вперед и получаю пустоту, хожу и думаю, и переживаю. А потом замираю и затихаю. Объявляется он и посыпает голову пеплом. А я едко смеюсь и говорю, что шансы его все падают и падают. Но всегда... Абсолютно всегда мы оставляем друг другу шанс броситься в омут с головой. Мне интересно, сколько я выдержу в таком режиме, перед тем как не взорвусь либо удовольствием, либо нервами. Я становлюсь безумной от напряжения и постоянного выжидания нападения. А я ведь человек, пусть не самый удачный, зато отрабатывающий эту жизнь по-честному.

@темы: Я сегодня изменяла мир

22:00 

Уходя гасите свет!

Я так хочу вздохнуть в темном морозном воздухе и почувствовать очищение. Спокойствие и тишину.


01:03 

Уходя гасите свет!

В погоне за какими-то атрибутами чистоты духа и независимости я могу потерять саму себя и эти самые чистоту духа и независимость. Мне кажется, стоит жить в согласии с собой и компромиссе с обществом, недели в согласии с обществом и компромиссе с собой.
А я еще даже не начинала подводить итоги года...


20:32 

Уходя гасите свет!
Самое полезное, что красивая женщина может сделать для общества, - предпочитать порядочных мучжин

22:34 

Уходя гасите свет!
Меня выворачивает, меня беспощадно выворачивает этими чувствами наизнанку... Когда все на пределе, когда я отзываюсь на любое изменение в интонациях, когда я кидаюсь в омут с головой или плюю на социальные нормы. Не то, что руки опускаются. Просто я не знаю направления, куда эти самые руки поднимать.

Когда мне очень плохо, не просто плохо, а плохо-преплохо, я всегда читаю "Маленького принца", Сегодня восьмое, юбилейное прочтение.

21:53 

Уходя гасите свет!
Ну зачем говорить мне то, в чем человек неуверен относительно моей реакции на сказанное. Я отреагировала как умела. А теперь я виновата. А теперь у меня настроения нет.
Да идите в жопу вы со своими карамельками!
Я не буду считать геройством норамльные человеческие поступки. И не буду я считать геройством поступки, сделанные из рамок вон, но на публику. НИ ЗА ЧТО. Герои те, кто краснеет от того, что люди узнают, что они что-то делают.
Я не умею сказать красиво. Я просто так чувствую.
Я хочу стереть всю эту хуйню из памяти.

20:21 

Уходя гасите свет!

Как же меня бесит!!! Если взяли чужие чашки, то будьте добры вымыть их так, чтобы потом не осталось разводов!..
Бесит! Бесит! Бесит!


Жизнь цвета Апельсин

главная