• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Уходя гасите свет!
Я сегодня пошла на работу в разных носках. При этом раньше я носила либо разные по форме, либо разные по цвету. Сегодня у меня они разные по форме (оин до щиколоток, другой олдскульный). И по цвету. Один белый, другой серый. Мои носки - гуси, га-га-га.

@темы: ежедневно до 21.00

16:18 

Уходя гасите свет!
16:14 

Уходя гасите свет!
Заливая воду на работе из 5-литрового балона в фильтр, почувствовала себя нормальной крестьянской бабой.

20:42 

Уходя гасите свет!

Хочу материться, но мой нецензурный словарный запас настолько мал, что напиши я тут что-нибудь из души и табуированное одновременно, стало бы мне стыдно. От скудословия и безынтересности.

И как быть в такой ситуации? Отмалчиваться?


12:30 

Уходя гасите свет!
Геннадий Шпаликов


У лошади была грудная жаба,
Но лошадь, как известно, не овца,
И лошадь на парады приезжала
И маршалу об этом ни словца...

А маршала сразила скарлатина,
Она его сразила наповал,
Но маршал был выносливый мужчина
И лошади об этом не сказал.

@темы: Я перла

11:44 

Ценитель

Уходя гасите свет!
Очередной поход на фильм, про который слышали только 50 человек в мире, удался. То есть сам просмотр (и экстраполируя – вечер) удался. А вот частности – не очень. Начну с того, что смотрели мы Бартаса «Коридор». Стас, как обычно, чувствую себя богом, упоительно рассказывал, что режиссера признали и там, и сям… Потом стали смотреть. Фильм-то мне не понравился. Но это полбеды, вернее даже не беда – это великолепно даже. А вот пото-о-о-о-ом… был суп с котом, ей богу! Я готова слушать мнения людей, обывателей, как я, и даже еще более дремучих. Это интересно. Но была компания молодежи там (как минимум одна девушка из ВГиКа… хотя мне кажется, что еще были там ребята). Так вот данная тупая-как-пробка девушка (она не знает слова «трансфер» и сколько по времени длится квартал – а для меня уже и первого пункта было более, чем достаточно, чтобы невзлюбить товарища) начала рассуждать о фильме, где она упивалась поэтикой, историей и символами. При этом она жестикулировала красивой левой рукой и поправляла волосы очень по-женски и по-богемному с прилежностью студентки четвертого курса ВГИКа. Образ надо создавать заранее. И если к мыслям в голове не прилагаются внешние проявления избранности, то можно постараться на внешних образах взрастить идеи. Блин, Хрущев и кукуруза нашего времени. Так вот, данный сгусток культуры в юбке доказывал мне, что символично там все. И что эти показы, на которые мы ходим, они заставляют думать иначе. Потому что это фильмы не-манная-каша-с-комочками, а севрюга этакая! И что если ей раньше хотелось просто уходить с этих фильмов, то теперь она мыслит иначе. А я про себя сказала: «Идиотка, если дожила до 20 лет, а только сейчас поняла, что фильмы нужно не с говном откушивать». И тут же нашла повод собой гордиться: я-то на показы хожу не людей умных или из ВГИКа слушать, а смотреть фильмы, которые мне ой как сложно было бы самой раздобыть. А мое мышление каким было, таким и осталось. То есть я эволюционирую в большей степени самостоятельно, нежели революционирую. И чем больше говорили люди о том, что они-то понимают – и это восхитительно, тем больше мне хотелось смеяться. Я не говорила, что я не понимаю. Я сказала, что мне не понравилось. А эти два понятия ни однокоренные, ни синонимы, ни эвфемизмы. Шла пешком до Чистых прудов, тяжело вздыхала как кум Тыква и думала.

@темы: Фильм. Фильм? Фильм

09:17 

Уходя гасите свет!

@темы: Я перла

00:33 

Уходя гасите свет!
Женатый Мужчина Моей Мечты отличается от Мужчины Моей Мечты тем, что носит колечко "спаси и сохрани" на левой руке.

@музыка: Jazzamor - Way Back

@настроение: да даже не знаю

@темы: Мужики чужие

01:36 

Много свободного времени

Уходя гасите свет!
Текст на интеллект. Спорим, вы не угадаете больше 25 известнейших лиц?!

Вы тонкий интеллектуал, однажды что-то увидев, не забываете никогда; с вами легко вести беседы на самые разные темы.

Вы ответили правильно на 45 вопрос(ов/а).

@темы: Я перла

17:13 

Уходя гасите свет!
В моем лексиконе слишком много "я" и иже с ним. Я это заметила и хочу избавиться. Я, а не кто-нибудь иной.

Нашла себе Нового Мужчину Моей Мечты. Новый Мужчина Моей Мечты - Иван.
Поняла, что в моей жизн только одна проблема - жена Ивана.
Но в любом случае, он просто МММ, образ - и гораздо большее удовольствие я получу от созерцания его как идеала, нежели в "пустых слезах" о неквозможном.
Но все-таки Иван великолепен.

@темы: Мужики чужие

16:35 

Уходя гасите свет!
Я вчера себя ощущала как дорогая корпоративная блядь. Любой бы эвфемизм убил бы напрочь мое ощущение. Просто вчера, в понедельник, даже не так в ПОНЕДЕЛЬНИК мне с утра было не лень погладить рубашку, одеть короткую, но строгую юбку, надеть каблуки и все украсить брошкой в виде бадминтонных ракеток. И это для меня как-то непривычно. За последние несколько недель или уже даже месяцев я так не выглядела давно. Юность всплыла в моей памяти, и на душе стало теплее. А сегодня, уже во вторник я оделась очень удобно (хотя вчера мне было тоже удобно, просто это разные удобно). И потом полдня спрашивала себя, почему я не позволила себе два дня подряд выглядеть так, как нравится и мне, и окружающим (потому что сегодня удобно, но не великолепно). Значит, хотя бы завтра и в четверг (ЧЕТВЕРГ) надо постараться, поднапрячься. Да пребудет со мной сила вкуса.

@темы: Празднично

15:22 

Место, где можно мыться и смеяться.

Уходя гасите свет!
Э то место, где бы я хотела быть. Может, не всю свою жизнь, но достаточно долго. Идея места, где можно мыться и смеяться, родилась из того, что я сказала, что чисто теоретически готова уйти в монастырь, если бы там можно было мыться и смеяться. А идея уйти в монастырь родилась, в свою очередь, из вопроса, для чего же все-таки живут люди. Вот мое мнение, что ни для чего. Люди что-то делают (полезное/нужное/вредное/любое), чтобы дальше этим кто-то воспользовался (дети/последователи/все остальные). Ну, предположим, что воспользовались. А дальше что, что привнесут дети/последователи/все остальные? Только что-нибудь для них подобных, но на поколение позже. А в конечном итоге нет ни одного примера исхода человека, отличного от смерти. И получается, что я не понимаю, для чего живет человечество. Потому что с каждым отдельным человеком еще можно понять. Но когда я проектирую человека на общество – тут уж, извините, нет ничего ни интересного, ни выдающегося, а уж тем более смысленного (антоним бессмысленного – прим.автора). Поэтому я не строю себе планы на 10-20-n лет. У меня сейчас нет цели (в качестве той, о которой я бы с гордо выпяченной грудью говорила бы с нисхождением со всеми остальными). Нет, я просто хочу получать удовольствие от книг, фильмов или посиделок. Я хочу, чтобы ворд мне никогда ничего не подчеркивал. Я хочу, чтобы, когда я хочу оплатить что-нибудь через интернет/терминал, это работало. Я хочу есть селедку под шубой, когда хочу. Я много чего хочу. Продолжаю. Я хочу, чтобы я в пятницу вечером ложилась спать в три ночи, а в субботу с утра просыпалась в восемь, но при этом высыпаться. Я хочу, чтобы все магнитики на холодильнике были красивыми. Я хочу, чтобы все книги, которые у меня есть, умещались в мою маленькую этажерку. У меня «пятьсот тысяч хочу». И для этого есть только одно мое «могу». А мое «могу» это не козырь для всех «хочу».
Но я совершенно не хочу распылять свое время (с упорным постоянством) на людей-без-идеи. Это не та идея, которая пишется с большой буквы и обладателем идеи произносится с придыханием. Нет, это просто интерес. Способность сделать весело (в значении «интересно») себе без посторонней помощи. Так сказать веселье формата DIY. Понятное дело, что таких людей не может быть абсолютное большинство. Но иногда очень хочется, чтобы именно меня удивили. По-моему, я выговорилась.

@темы: Мысли пухнут

17:25 

Конкурс

Уходя гасите свет!
Кутукова - 64 шт.
Герасимова - 72 шт.
Ашнина - 92 шт.
Дубейковская - 359 шт.
Сойникова - 455 шт+ еще n штук

Что бы это могло быть?

01:19 

Гулливер в стране лилипутов

Уходя гасите свет!

И где эта хваленая акселерация? Почему я, девушка стандартная и непримечательная, чувствую себя большим человеком среди людей вокруг?.. А все эти тараканишки чувствуют себя крутыми. Очень крутыми. А я уже привыкла к тому, что я выше этого. Во всех смыслах...

 

Aleff, дождись того светлого мига, когда я позвоню, пожалуйста. Мне не хватает тебя.

 

И опять 25, 45, да мало ли сколько там-пять?.. Я ищу все те силы, что изучали по физике, может, они хотя бы помогут жить так, как будто это кому-нибудь надо?!. И мне жаль людей, которые попадают под мое влияние... Нельзя не заметить, что я готова заплакать в любой миг. Мне тяжело гулять без друзей. При этом слово "гулять" имеет значение "проводить время вне времени, отведенного на работу"... Я не знаю, как это объяснить... Я очень хочу объяснить, но каждое слово, подобранное в точном соответсвии с заданием, опусташает меня...

 

Я бы хотела проснуться однажды с ощущением того, что все в жизни стоит той цены, которую мы платим.


@темы: Мысли пухнут

14:02 

Жаль, что не мое. Но очень по-женски

Уходя гасите свет!
Я думала, что главное, в погоне за судьбой
Морально-ювелирная работа над собой.
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны.
Железными заплатками, железною стеной
Должны вставать достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, - по молодости лет -
Казалось это - главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
С заскоками и сдвигами, и склонностью ко лжи.
Считая их загадками, считая их глубинами,
Неведомыми тайнами твоей большой души!

@темы: Я перла

01:04 

Уходя гасите свет!

Настоящее счастье - это когда ты едешь в лифте и вдруг понимаешь, что все-все вокруг можно послать к черту... А еще когда мама говорит, что я замечательная... И когда я смотрю в глаза М., а она на мои вопросы старается найти ответы... И когда аська показывает, что Н. мне печатает сообщение... Я бы хотела продолжить ряд... в скорости...

 

Как легко закрыть глаза - и просто дышать. Можно даже не улыбаться... Только слушать тишину вокруг...

Сразу захотелось новогодних праздников, причем первое-первое января, когда весь город молчит, собирая силы для целого года.

 

Счастье в нас самих, какими бы мы ни были. Никто не в силах заставить нас быть счастливее, чем мы себе позволяем. И дело не в погоде или стрессе на работе. Все дело в том, как мы дышим... Глубоко или нет, часто или редко. Надо просто дышать с удовольствием.


@настроение: в потолок гляжу уже давно

01:51 

Welcome to my world. Keep smiling and fuck off.

Уходя гасите свет!

В клубе тех, кто меня боится - пополнение... Теперь меня боится даже М. Блять. Как же я устала...

Я устала от того, что надо быть хорошей. Я не матерюсь, не курю, пью в меру. Хочу хотя бы материться в свое удовольствие... Я устала of being lonely. Тем более, сейчас это я чувствую особенно сильно - Г. в Германии, у М. есть этот жлоб. А у меня никого нет, даже собаки! (с) Мне не с кем поговорить, а то, что я говорю считается не конечным результатом, а лишь плодом тщательной сортировки мыслей. А я в жизи никому ничего не говорила. Я не за мир. Я против мира. И нечего этому самому миру все знать про меня. Я сама-то себя боюсь (почетный член организации имени себя же). Гадкая душонка... Словно из морщин. Так вот, к вопросу о том, что мне не с кем поговорить. Эгоистична на 100% и начав дружить - сажусь на шею, требуя всего внимания на себя. И я не так хороша, как снаружи. Меня пугает то, что я иногда делала в своей жизни. Нет, это не нарушение 10 заповедей. Это хуже. Это огромная корысть. Ради кого-то или чего-то. Но я никогда не шла против себя. И перед собой я чиста. Люди могут осудить. А я срать хотела на этих людей, прикрывающихся лицемерными рассуждениями о морали. У меня и без них настроения нет. Может, когда я проснусь, все станет иначе?

М. считает, что надо сменит работу. Но если на меня в 22 работа так влияет, то как же я буду жить дальше? В любом случае, эта работа меня действительно не устраивает. И завтра возьмусь.
Кстати, я действительно умею печь шарлотку... Может, все же я не такая плохая? Черт знает...

Бессвязные мысли... Но они просто накопились за последнее несколько месяцев невысказанными.

Плачу каждый день. Для разнообразия иногда с истерикой. Прикрываясь разными поводами.

И все думаю, что все будет хорошо. А со вчерашнего дня переформулировала мысль. Все хорошо.

Я не сволочь. Я просто хочу жить в ладу с собой. Именно поэтому я такая, какая есть. И объяснить это себе гораздо сложнее, чем всем остальным. Утопаю в мыялсх каждый день. У меня есть цветок. Я назвала его Максим. Завтра поговорю с ним.

После всего этого стало спокойнее. Как раз для того, чтобы лечь спать.

 


@музыка: Helmut Fritz - Ca M'enerve

@настроение: fucking and smiling

@темы: Achtung, Жизнь ботаника

00:11 

Britain-addicted

Уходя гасите свет!

Сегодня я сделала для себя окончательный вывод, что все-таки это была безудержная греза, что появись у меня плита - я начну готовить. Черта-с два! Ну, попробовала я сегодня сделать простейшее и вкуснейшее блюдо из детсва - макароны с печенкой. Получилось очень вкусно. Но это как итог, а промежуточные результаты - одна выкинутая сковорода и сизый дым по всей квартире... Хотя я собой довольна. И пусть мои кулинарные способности запрограммированы в том же месте, где и ножные конечности. Зато... зато... зато я совершенно делаю что-нибудь намного лучше, чем готовлю.

 

Еще я Britain-addicted. Нет, во мне не пресловутая англомания. Я душой выбираю то, что связано с 4мя государствами Великобритании.У меня пять почитаемых актеров. Они из ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Мои любимые сериалы СКУЧНЫ, как много чего в ВЕЛИКОБРИТАНИИ. Английская литература, особенно короткие рассказы... Это великолепно. Английский юмор не подводит никогда. Короче, у англоидов есть какая-то своя собственная линия, с которой сложно сойти. Я на нее попалась давно. И определенно надолго.

 

Сегодня прочитала достаточно много из романа "Приют грез" Ремарка... это первый его роман. И в этом его преимущество. Потому что потом (как я поняла) Ремарк стал однообразным по сюдетам, образам и речевым оборотам. А тут он еще незамутненный. Дочитаю завтра.


@темы: Жизнь ботаника

18:11 

Уходя гасите свет!
Простыни смяты,
Губы надорваны,
Руки трясутся,
Спутаны локоны.
Стон и стенание
Рвутся с цепи моей
Как заклинание
Призрачных дней...

@темы: Из неопубликованного

11:04 

О вопросах веры.

Уходя гасите свет!

 

А бывает и так: держишь, держишь, держишь улыбку, держишь ее из последних сил. И плевать, что ты ненавидишь Маркеса (улыбайся, даже когда тебе грустно и бла-бла), просто натягиваешь улыбку, чтобы не показаться слабой. А внутри себя не веришь... Не веришь никому и ни по какому вопросу. И себе не веришь.И не остается ничего святого... Только уголовный кодекс Российской Федерации.

 


Вопрос: Я тут улыбаюсь
1. по-настоящему  1  (20%)
2. не по-настоящему  2  (40%)
3. для камеры  2  (40%)
Всего: 5

@музыка: Полина Гагарина "Колыбельная"

@настроение: Не знаю, честно

@темы: Мысли пухнут

Жизнь цвета Апельсин

главная