• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Уходя гасите свет!
ощущения не по протоколу от фильма "Бубен, барабан"...

Изначально у меня было предвзятое мнение по поводу данной картины... Шла с твердым намерением противиться всеми силами этому фильму. Но не смогла... Вот люблю я такие лубочные произведения, где показана голожопая Расея-матушка, где среди всей шелухи живет Человек, со своими суровыми, противоречивыми, но простыми, а от того правильными понятиями. И эти картины раз за разом говорят об одном, но так хорошо за душу берут... Ух... И думаешь, да доколе? Доколе будут терзать нашу душеньку душегубы проклятые, всю Родину поолжившие, да людей не покорившие? (тут главное успеть в себе успыить Безрукова)... Так вот, от того, что такие картины просты для восприятия, а каждая проблема вопиет о себе в три горла - эти произведения принимаются на ура. Мне вот кажется, что намного проще сделать картину про "бедных, но жадных до жизни", чем про "сытых, но жадных д жизни", потому что 80% зрителей просто не поймет, что "Богатые тоже плачут". И здесь нет связи между деньгами и счастьем, просто мы отделяем их от себя и повседневных проблем занавесками денег. А еще сложнее сделать качественную интеллектуальную комедию, чем бепросветный фильм, где нет надежды, что после нас не хоть потоп.
В общем, хорошая картинка, смотрим-смотрим...

@темы: Фильм. Фильм? Фильм

12:40 

Уходя гасите свет!

Моя рецензия на «Афише»

Бубен, барабан

Идем и смотрим

Вот лично у меня всегда было волнение, когда приходило время пойти в библиотеку в очередной раз. Примерно такое же волнение пришло при просмотре "Бубна, барабана".

Шахтерский поселок, который никак не изменился за 20 лет свободной экономики, за исключением того, что дельцы вроде Екатерины Артемовны учатся торговаться за несколько рублей, которые могут прожить этот день. Екатерина Артемовна - человек со стержнем, со своей системой взглядов, где рисовать в книгах - пло... Читать полностью

 id46451 09.12.2009 12:43:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О фильме: Расписание · Трейлеры · Фотографии · Все рецензии

@темы: Фильм. Фильм? Фильм

12:45 

Уходя гасите свет!
Я просто схожу с ума от осознания того, что я не посмотрю все фильмы на планете. Все хорошие фильмы я также не успею посмотреть. И книги не успею прочитать. И надо как-то успокоить себя и приободрить. Common, ragazza, common!

@темы: Фильм. Фильм? Фильм, Жизнь ботаника

10:13 

Уходя гасите свет!
Хм... Очередной вечер посвятила фильму "тому, кому не западло" "Автокатастрофа" (Кроненсберг, 1996). Фильм спорный, но поскольку тут я одна, то спрорить не собираюсь. Одно было точно - он мне понравился. Как-то так хорошо, душевно даже занимались сексом люди и машины. Но мысль моя не про кино...

Вот после показа есть такая тенденция обсудить... И каждый раз меня смущала одна деталь... Я однажды даже поняла какая, а вчера согласилась сама с собой на 100%: мы рассматриваем фильм с точки зрения режиссера. То есть мы говорим о режиссере как о мастере (-фломастере), не принимая к сведению ни сюжет и фабулу, ни сценарий как основну для фильма, ни работу оператора, которой можно испортить даже шедевр... НИ-ЧЕ-ГО, за исключением того, что богоподобный и волоокий Стас нас постоянно выводит на то, что это же такой-то режиссер!.. Да плевать я хотела на всех их вместе взятых, если я не могу сказать, что картина говно - потому что сценарий не оправдан, актеры переиграли, а музыкальная подложка взята из резвых лет Ералаша. И как-то даже от этого вступать в спор не хочется... Грустно становится, братцы, грустно... Наша свобода рассуждений сидит в рамках предпочтений кого-то свыше. Например, богоподобного и волоокого Стаса.

@темы: Фильм. Фильм? Фильм

15:50 

Как я училась разговаривать по телефону напоследок.

Уходя гасите свет!

Не знаю, для меня все проходит круговертью... И уже второй раз я вишу на одном из телефонных концов, говорю что-то невразумительное, а руки предательски трясуться... И я не знаю, как сказать все в конце. И опять прихожу к выводу, что "пока" - это самое нейтральное из всех неподходящих слов... Ведь если я скажу "до свидания", я буду представлять себя набитой дурой из дешевого романа, кторый разваливается по страничкам во время уже первого прочтения... Определенно "прощай" не из книг, но выглядит как плохо нанесенный грим - сильно и ненатурально.

И дело не в том, что я скажу на прощание или что мне скажут. Дело в том, что когда я кладу трубку, мне становится никак. Ну вот, типа я нахожусь в пространтсве, но это не имеет никакого значения. Я думаю, что так мы теряем что-то из себя. И/или приобретаем... Равнодушие.

А я так надеялась, что я научилась расставаться с людьми, решительно этому нельзя научиться.

Надо это прострадать.


@музыка: Jewel "Intuition"

@настроение: да нормальное

@темы: Жизнь ботаника

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

Уходя гасите свет!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Уходя гасите свет!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:38 

Уходя гасите свет!

Моя рецензия на «Афише»

Будь со мной

Зазряшный фильм

Если сказать, что фильм про то, что девушка любит вьюношу, а тот самый вьюноша не готов сказать "люблю", а по сему юная дева мучается, то получится, что фильм-то неплохой. Но если в задумке можно сваять хорошенькую мелодрамку или (при заметном упорстве) драму про жизнь, то на деле мне представили полуфабрикат, какой-то пустой и безжизненный... Более всего в фильмах меня цепляют тексты, которые 1. должны быть обоснованы, 2. быть качественными. Постоянные переигрыши и ... Читать полностью

 id46451 24.11.2009 11:41:00 · Хорошая рецензия? · Спасибо! Спасибо!
О фильме: Расписание · Трейлеры · Фотографии · Все рецензии

@темы: Фильм. Фильм? Фильм

00:19 

Уходя гасите свет!

Очень хочется дать волю чувствам... Да они как будто отмерли... Все сразу... А мне безумно, безумно, безумно хочется выжечь душу... Кому-нибудь... Чтобы после меня хоть потоп... Чтобы я не одна сидела и думала, что это душевное насилие... Иногда меня посещает желание, чтобы когда на душе было погано, не то, чтобы определенно плохо или тоскливо, а как-то особенно беспредметно паршиво, дак вот, чтобы при таком состоянии можно было пойти к унитазу и излить душу ему...

 

А так... Я, конечно, потом поясню кто куда и зачем приезжал... А пока... Просто я давно не позволяла себя привязываться к незнакомцам... Да еще все так складывается один к одному, что я остаюсь одна, с каждым днем все более и более... Но повторяя себе, что уныние - это один из смертных грехов, заставляю себя проживать то, что еще не потеряно безвозвратно...

 

Хочется ясности, нет, не простоты, ни в коем разе, простота - удел дураков и примтивистов! Но иногда осознанность действий дает веру в то, что завтра (или уже сегодня) я смогу себе сказать: "You are so fucking awesome! Keep on smiling and let others just fuck off.."

 

When will you realize Vienna waits for you (c)

 

Вера во что-то спасет даже тогда, когда хочется закрыть глаза и лежать до скончания веков. Я верю хотя бы в это.


@музыка: Vienna

@темы: Мысли пухнут

14:10 

Уходя гасите свет!
kp.by/daily/24387/566083/?geo=3#ytguj

Нет, я, конечно, понимаю, что КП - газета со странностями, но такого неадекватного рейтинга я не видела давно

09:36 

Уходя гасите свет!
Бицеллиум - сиденье, рассчитанное на двоих с приставной скамеечкой для ног - скамнумом, предназначавшаяся для особо заслуженных граждан

@темы: Говорите по-русски правильно!

17:16 

Уходя гасите свет!
Отрабатываю в своем лексиконе новые фразы:
"Туше!"
"Д'Артаньян, нас предали!"
"Три тысячи чертей!" и
"Каналья".
Нет, я не посмотрела "Мушкетеры, 5 миллионов долларов спустя".
Да, я решила заняться фехтованием

@настроение: вжик-вжик-вжик

@темы: Жизнь ботаника

20:08 

Царь и иже с ним

Уходя гасите свет!

Несложно догадаться, что речь пойдет о фильме "Царь".

Забегая за все слова впереди, скажу, что если вы умны, интересны и не смотрели фильм "Царь", то Вы его непременно посмотрите. Если такого в планах нет, то Вы обманываете как минимум себя.

 

Картина. Картина фееричная, полная образов. Я плохо знаю историю, но достаточно, для того, чтобы не цепляться за историческую канву, а принять ее как фон для личности Царя... Страна разодрана войнами, опричниками, которые бывают и похуже захватчиков... Для того, чтобы страна продолжала жить, ей необходима рука. И вряд ли было возможно, чтобы эта рука не была обагряна кровью по локоть. Личность Ивана Грозного предстает перед нами не как хрестоматийная персона, но как обычный человек, терзаемый сомнениями, слушающий то себя, то шутов, то своего лучшего друга митрополита Филиппа. И с каждым днем все сложнее сделать правильный выбор. Все "враги" на суде признают себя виновными в заговоре. Но на самом деле никто не виноват, просто признав свою вину, казнь случается быстрой и "милостливой" по отношению к пыткам в казематах Малюты Скуратова. Кровь льется реками, вокруг Ивану видятся одни враги и заговорщики. Для того, чтобы хоть как-то остановить безобразие, Филипп и принимает митрополию. Но и на посте, приближенном к государю, Филипп бессильствует. И то впадает в немилость, то в расположение Царя.

Сюжет легко прослеживается, но нелегко отсматривается. Картина сделана уплотненной, утяжеленной... Она как будто тягучая нуга, в которую орехами воткнуты повороты истории. Игра Маммонова и Янковского канонична, они играют так, что если бы в реальной жизни Иван Грозный и митрополит Филипп сделали что-нибудь не так, то я бы скорее поверила актерам. Но и второстепенные роли отнюдь не послдение по своему отыгрышу. Операторская работа шикарна. Планы и виды выстроены так, что оказываешься в центре событий. В общем-то, Том Стерн и есть Том Стерн.

Ну, а то, что Лунгин сам по себе молодец, наверное, уже нетрудно догадаться. Сделать из сложного материала, спорного и априори не для всех, такую конфету - вот это мастерство!

 

P.S. мне очень жаль двух девочек-куколок, которых я вначале не предупредила, чтобы они шли и поп-корн откушивали в фоей вместо фильма... А они сидели и мучались. Надо быть милосерднее что ли...


@музыка: Браво "Это за окном рассвет"

@темы: Фильм. Фильм? Фильм

19:59 

Солнце взойдет!

Уходя гасите свет!
К Матиасу, художнику нашему, пришел какой-то респектабельный дядька в костюме. То есть не дядька, конечно, он же Матиасу ровесником приходится, но ощущение такое, что дядька. Потому что невыносимо серьезный. Серьезным он, правда, только поначалу был, потом они с Матиасом взяли кувшин вина и давай обсуждать женщин, спорт и даже политику. Совершенно непонятно, откуда наш Матиас что-то про политику знает, но поди ж ты, разговаривают. И даже спорить умудряются. Потому что одному нравятся брюнетки, а другому блондинки. Сошлись на рыжих в итоге, говорят, рыжие девушки - это вообще самое чудесное, что может в жизни случиться. Но случается очень редко.

(с) Н. Крайнер. "Город"

 

Вот такие слова мне находят и посвящают те, кому я не скажу ни слова.

Люди, которым я бы сказала всего (ну то есть ТЕ САМЫЕ) три слова, где-то потерялись.

А пока... Пока я ложусь спать в восемь вечера, ибо моя усталость физическая побеждает - и приз (руководство моими действиями) тратит на то, чтобы вогнать меня в постель. Там тепло, полосатый пододеяльник и ощущение, что стоит мне закрыть глаза, я проснусь той девочкой, которую я нашла для себя в "Вине из одуванчиков"...


@музыка: "Steady As She Goes"+"Луч солнца золотого"

@настроение: Солнце взойдет!

@темы: Мужики мои, Мужики чужие, Незнайка-фантазер

21:18 

Денатурализация белка

Уходя гасите свет!
У русских мужчин самые большие яйца в мире. Это видно невооруженным взглядом. Для желающих убедиться совет: зайдите в любой общетсвенный транспорт, для пущего удовольствия в метро - и посмотрите на мужчин, как они сидят, где у них находится одна нога относительно другой... И если это не яйца, то ну... я даже не знаю... что еще мешает им занимать больше посадочных мест, чем оговорено конституцией.

@темы: Мужики чужие

00:44 

Я все правильно записала?

Уходя гасите свет!

Иногда заходишь к людям на страничку вконтакте и думаешь, ну надо же, как у людей все красиво: и фамилия-имя прикольные, и ник придуман темный. А статус какой замечательный - никаких философий за три копейки и цитат Маркеса! Увлечения, интересы, кино - все прямо заставляет улыбаться или заинтересоваться... Аудиозаписи не 500 миллионов штук, а максимум 20, самых любимых... Аватарка стильная, выгодная... На вопрос соглашаешься без сомнений. Не страничка,а идеал...

Потом идешь на другие странички, а там... на аватарке губы куриной задницей для ж или "я и тачка, на фоне которой я успел сфоткаться" для м; в статусе "ушел спать" или "ты не один/на такой/ая" или, о боже, трепещите интеллектуалы, "Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать." Фотоальбомы "О, у фотика есть функция автопортрет", "Как все накушались на последнем дне рождения друга". Песен - так побольше. Я чувствую себя неуютно среди фильмов Ричи и книг Полланика. И о себе вы все наврали, сверхзведа - это квазизвезда. Но никоим образом не Андрей-МегаТрах-Ванечков и не Настенька-Супердевочка-Сидорчук.

А потом возвращаешься на свою страничку и думаешь, все-таки да, ну надо же, как у людей все красиво!


@темы: Мысли пухнут

22:08 

Уходя гасите свет!
Вот скажите мне, пожалуйста, для чего мы пытаемся упростить жизнь людей, делая ее невыносимой?..

11:52 

Уходя гасите свет!
Я хочу, чтобы сейчас пошел снег. Очень хочу. Мне категорически необходимо, чтобы сейчас огромные снежинки, больше похожие на драники, падали на землю. И чтобы холодно сейчас было, не октбярь, 28 число, +6 градусов, а -10! А еще лучше -20!!! (Хотя, если будет -20, то должно быть солнечно, и снег вряд ли пойдет - прим. автора). И чтобы я стояла на улице под плавно летящими на землю драниками, задрав голову в шапке и открыв рот. И обязательно должно быть часов 11-12 дня и суббота.

@темы: радость-то какая!

00:00 

Доступ к записи ограничен

Уходя гасите свет!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:35 

Подпишусь под каждым словом

Уходя гасите свет!
Друзья - это когда ты падаешь (запинаешься, поскальзываешься, ударяешься об косяк и т.п.), а сзади тебя в один голос орут - "Лоооооох!!! ахахахах", а потом, сквозь смех спрашивают - "Чувак, все в порядке?", ты - "задницу больно... ((", они - "лоооох!!! ахахахх";
Друзья-это те люди, которые дрыхнут у тебя дома, пока ты убираешь весь срач, оставленный ими после веселого вечера;
Друзья - это люди, которые не любят людей, которых не любишь ты, пускай они даже ни разу их и не видели;
Друзья - это люди, которых ты шлешь на х*й не меньше 5ти раз в день;
Друзья - это люди, которых ты ненавидишь по меньшей мере раз в день;
Друзья - это те люди, которые регулярно высиживают с тобой огромные очереди на прием к врачу, и после каждого раза говорят - "пошел в жопу, я с тобой в эту гребаную больницу больше не пойду!!!";
Друзья - это люди, которые съедают все просроченные продукты в твоем холодильнике и ходят после этого довольные-довольные;
Друзья - это люди, которые прежде чем придти к тебе в гости, задают вопрос - "А че похавать есть?";
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними;
Друзья - это те люди, которые частенько "нежно" пинают тебя под зад;
Друзья - это те люди, с которыми и молчать есть о чем;
Друзья - это те люди, которых ты хоть раз в жизни считал врагами;
Друзья - это люди, с которыми у тебя на компе (в плеере, в телефоне) одинаковая музыка;
Друзья - это те люди, которые сидят "вконтакте" с твоего аккаунта в общей сложности не меньше 15ти минут в день;
Друзья - это те люди, чьи мэйлы и пароли от "контакта" сохранены в твоем браузере;
Друзья - это люди, пароли которых ты знаешь наизусть;
Друзья - это люди, с которыми разговаривая по телефону минут 30, последние минут 5 вы оба тупо молчите в трубку, потому что идет какой-нибудь фильм;
Друзья - это люди, по которым начинаешь жутко скучать, если целый день их не видел;

Друзья - это те, без которых бы многое в твоей жизни было не так!

@темы: Я перла

Жизнь цвета Апельсин

главная